ГАЛЕРЕЯ -----> ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО 
День 1. Тихвинский Богородичный Успенский монастырь
Вернуться к содержанию фототура
Первой остановкой в нашем паломничестве по Золотому Кольцу явился Тихвинский Богородичный Успенский монастырь, где ныне пребывает икона Божией Матери «Тихвинская».



«Явленной» называют эту икону, ибо по воле Господа и Пресвятой Богородицы, чудесным образом «по воздуху ангелами несомая», явилась она на северо-западе Руси 9 июля 1383 года. Много чудес с тех пор произошло по молитвам у иконы, многие люди молились у нее – от простых до государей российских. И всем Пресвятая Богородица в явлении «Тихвинская» оказывала и помощь, и утешение. Вот и мы начали наше путешествие с молебна у чудотворной иконы, и, конечно, просили заступления и покрова Богородицы в нашем паломничестве.



А после молебна братья монастыря из мужского монастырского хора исполнили нам несколько песнопений. Голоса звучали удивительно, отражаясь от фресок древнего Успенского собора, и нас уносили эти звуки в давние времена...




По дороге к Рыбинску, знакомимся с историей затопленного города Мологи, а также Леушинского Иоанно-Предтеченского женского монастыря, расцвет в котором был при игумении Таисии, духовном чаде отца Иоанна Кронштадтского. Из окна автобуса видны вдалеке останки одного из разрушенных храмов исчезнувшего с лица земли города...

От монастыря осталось только подворье в Санкт-Петербурге и Леушинская икона Похвалы Божией Матери, ныне известная под названием «Аз есмь с вами и никтоже на вы», которая являлась главной святыней Леушинской обители.

Вернуться к содержанию фототура